Поиск по сайту

 

ВНИМАНИЕ!

Уполномоченным

по правам человека

в Иркутской области

открыта

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

по вопросам

ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

8-991-370-61-06

Наиболее часто встречающиеся

вопросы по этой теме в разделе

ВОПРОСЫ МОБИЛИЗАЦИИ

_________________

Как избежать обмана при
получении юридических услуг – 

Рекомендации на сайте 
Управления Роспотребнадзора 
по Иркутской области 

https://t.me/ombudsman38

 

 

 

Уважаемые жители Иркутской области!

Адрес электронной почты не предназначен для приема обращений граждан

Для направления обращения необходимо воспользоваться сервисом Интернет-приемная

 

Уважаемые жители Иркутской области! 

В ходе личного приема необходимо соблюдать

социальную дистанцию (1,5-2 метра),

использовать средства защиты

органов дыхания

(медицинские или гигиенические маски), перчатки.

 

Адрес:  г. Иркутск, ул. Карла Маркса, дом 40, офис 807 (Деловой центр "Собрание")

Почтовый адрес:

664011, г. Иркутск, а/я 16.

E-mail: ombudsman38@mail.ru

 

Прием граждан сотрудниками аппарата

Уполномоченного по правам человека в Иркутской области осуществляется

с понедельника по четверг

с 14 часов до 17 часов.

Личный прием Уполномоченным по правам человека в Иркутской области

осуществляется по предварительной записи по телефону 43-14-06, 

сот. 8-991-370-61-06

Уважаемые жители Иркутской области!

Адрес электронной почты не предназначен для приема обращений граждан

Для направления обращения необходимо воспользоваться сервисом Интернет-приемная
 

   

 

 

Новости

28 июля 2008 г.

Судебные приставы намерены принудительно устраивать на работу злостных алиментщиков

Трудовая повинность за долги

Судебные приставы намерены принудительно устраивать на работу злостных алиментщиков

 

Федеральная служба судебных приставов намерена следить, чтобы нерадивые отцы не лежали на диване. Теперь безработных алиментщиков будут трудоустраивать в первую очередь - через биржу труда.

Развод не освобождает от ответственности перед ребенком. Отец в любом случае должен трудиться, трудиться и трудиться, чтобы прокормить брошенного ребенка. Между тем многие папаши отговариваются якобы тяжелой экономической ситуацией в стране. Поэтому, мол, они не могут найти работу, а на нет и алиментов нет.

Действительно, рабочие места топ-менеджеров практически все заняты. Но есть еще стройки, магазины, таксопарки, да мало ли что.

- Многие алиментщики просто не хотят искать работу, - пояснили корреспонденту "РГ" в Федеральной службе судебных приставов. - Вот пример: рядом с деревней, где живет безработный алиментщик, строят дорогу. Зарплата - двадцать тысяч рублей. По местным меркам очень приличные деньги. Но он не идет туда работать. Спрашиваешь: почему? Условия не устраивают. А как ты ребенка собираешься кормить? Нет ответа.

Ждать, пока у человека проснется совесть, можно долго. Поэтому служба судебных приставов начала заключать соглашения с региональными центрами занятости, чтобы как-то ускорить процесс трудоустройства. Сейчас готовится соглашение и на федеральном уровне - с Рос трудом.

Технология такая. Приставы начали выдавать гражданам направления на биржу труда. Там должника принимают вне очереди и стараются что-то подыскать. Сотрудники обещают искать вакансии - как будто для родных. Конечно, человек в итоге может и отказаться. Как говорится, колхоз - дело добровольное. Однако есть риск, что потом придется объясняться с судом. Ведь злостное уклонение от уплаты алиментов - это статья Уголовного кодекса, и по ней нерадивому папаше грозит реальное наказание. Если раньше алиментщик мог заявить на суде, что не виноват, мол, работы нет, то теперь этот аргумент не сработает. Биржа труда представит справку, где и какие вакансии гражданину предлагали. Так что адвокаты могут оказаться бессильны.

Теоретически злостному алиментщику грозит тюрьма. Но, как показывает практика, чаще всего суды приговаривают гражданина к обязательным работам. На этот раз согласия папаши уже никто спрашивать не будет. Придется работать там, куда пошлют. Свежий пример: недавно суд приговорил злостного алиментщика из Новокузнецка к 8 месяцам исправительных работ.

История банальная. Сорокалетний мужчина два года не платил ни копейки своим детям: дочери и сыну. Причем юноша - инвалид. За эти годы сумма отцовского долга превысила 90 тысяч рублей. Это в денежном эквиваленте. Моральный вопрос оставим за кадром.

Судебные приставы возбудили в отношении гражданина уголовное дело. После приговора алиментщика направили в дорожно-строительную организацию. Теперь из его зарплаты будут удерживаться выплаты семье.

Каждый год в службу судебных приставов поступает до миллиона исполнительных листов о взыскании с должников алиментов. На сегодня тридцать шесть тысяч производств приостановлены из-за того, что папаши пустились в бега. Сейчас их разыскивает милиция.

Источник: "Российская газета" - Федеральный выпуск №4710 от 18 июля 2008 г.

 

Последние новости


30.11.2022
Главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Иркутской области Наталья Васильевна Рыбченко говорит, что при ее создании прежде всего руководствовались принципами открытости работы учреждения и доступности...
29.11.2022
Специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Иркутской области приняли участие в качестве члена конкурсной комиссии в работе X студенческой межвузовской Олимпиады по конституционному праву,...
28.11.2022
. В пресс-центре газеты «Областная» состоялась пресс-конференция Светланы Семеновой на тему: «Институт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области: 15 лет правозащитной практики». Иркутский...
28.11.2022
К Уполномоченному обратился гр. М., в декабре 2020 году переехавший из Донбасса в Иркутск. После получения гражданства РФ, как пенсионер МВД ДНР, в июне 2021 года гр. М. обратился в уполномоченный орган...
27.11.2022
Дорогие женщины, все, кого называют светлым и святым именем – МАМА! От всего сердца поздравляю Вас с праздником, с Днем матери! Желаю Вам крепкого здоровья, радости и семейного тепла, уюта в доме, крепких...
24.11.2022
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова провела встречу – лекцию с сотрудниками и студентами Института юстиции Байкальского государственного университета. Мероприятие прошло...

 
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.