22 апреля 2024 г.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области вернулась из очередной поездки в зону СВО.

Задач у нашей группы было много, практически все, что запланировали,  решили. 
Привезли нашим бойцам гуманитарную помощь, начиная от матрасов, постельного белья, лекарств в батальон долечивания, заканчивая беспилотниками (мавиками), иным необходимым снаряжением  для отдельных частей, которые закупили, в том числе благодаря Вам, дорогие друзья, принимавшие участие в Благотворительном Концерте, посвященном Дню Защитника Отечества. 
Вместе с начальником управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольгой Куриленковой, начальником управления по  региональной политике аппарата Губернатора Александром Гоголевым, заместителем мэра г. Бодайбо и района Валентиной Путря побывали в нашем подшефном Кировске, где  обсудили с администрацией города проблемные  вопросы в социальной сфере, подготовку к празднованию  Дня Великой Победы,  вручили праздничную атрибутику, побывали на месте реконструкции мемориала памяти героям, погибшим в боях за Родину.
Состоялись встречи с Уполномоченным по правам человека в ДНР Дарьей Морозовой, командованием частей, где требуется решение вопросов помощи нашим ребятам, военнослужащим, или членам их семей.
Для меня было важным договориться с командованием воинских частей о совместной работе, оперативности взаимодействия, исключения формализма при общении с семьями, которые долгое время ищут своих близких, ребят, длительно не выходящих на связь, без вести пропавших или, возможно, попавших в плен, погибших при выполнении боевых задач, не эвакуированных с поля боя.
Говорили с замполитами  и командирами о возможности предоставления отпусков, организации надлежащей медицинской помощи и реабилитации раненых бойцов, формировании  потребности в необходимой помощи.
 В Мариуполе,  Макеевке, Донецке, Луганске,  Северодонецке, Рубежном, Енакиево, и многих других населенных пунктах, где мы были,  несмотря на кажущееся мирное существование, периодически (а где -то постоянно) слышен  гром от канонады орудий, работы БПЛА, как неотъемлемая часть жизни населения. 
 Наверное, я даже на второй раз, почти научилась различать когда  стреляем мы,  и они по нам...
Главный результат поездки, это хоть и усталые, но всегда радостные  лица наших ребят на встречах (не хотели они фотографироваться в балаклавах, хотели для себя, для нас, на память, поэтому не могу разместить, просто поверьте)), это их неожиданный юмор и поддержка, когда нам хочется как девочкам заплакать, это безграничная вера в то, что наше дело правое и мы победим! Они хотят верить в то, что каждый из нас, находящихся в тылу, ощущает свою сопричастность к происходящему, помогает чем может, хотя и понимают, что есть и те, кто продолжает жить в своем беззаботном, ничем и никем омрачаемом  мире. 
И именно там, ты как никогда, начинаешь ощущать безмерную гордость за наших мальчиков, мужчин, вставших на защиту Родины, нас с Вами..

В рубрике: Новости    


Оцените:
ПнВтСрЧтПт СбВс 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4